Gnocchi con crema d'asparagi e gamberi |
INGREDIENTI x2:
- 500 gr. di gnocchi (vedi ricetta)
- 500 gr. di asparagi
- mezzo scalogno
- 70 gr. di formaggio Philadelphia
- 5 cucchiai di olio evo
- 12 gamberi sgusciati surgelati
- sale
Lavare gli asparagi, togliere la parte dura del gambo e tagliarli a tocchetti di 1 cm, le punte lasciarle 3 cm. Mettere l'olio e lo scalogno tritato in una padella grande e appena inizia a soffriggere aggiungere gli asparagi (senza le punte) belli distesi con mezzo bicchiere d'acqua. Cuocere coperto 10 minuti poi aggiungere le punte, salare e continuare la cottura coperto per circa 15 minuti (assaggiare che siano cotti, a me sono bastati ma dipende dalla grandezza degli asparagi). A questo punto mettere da parte le punte e frullare bene i gambi con il Philadelphia, assaggiare se va bene di sale. Nella padella ancora sporca mettere a cuocere i gamberi ancora congelati coperti per 5 minuti, poi farli a pezzetti lasciandone 2 per la guarnizione. Mettere l'acqua salata a bollire e cuocere gli gnocchi...non vi distraete perché faranno velocissimi! Appena salgono in superficie sono cotti. Scolare e rimettere nella padella con la crema di asparagi e i gamberi a pezzetti, mescolare con delicatezza, impiattare e decorare con le punte d'asparagi e il gambero intero.
Li ho provati proprio stasera, ho usato gli gnocchi già pronti perché ero un po di fretta.
RispondiEliminaIl risultato è stato ottimo ! Veramente buoni e velocissimi da preparare (che non guasta mai!)