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martedì 8 luglio 2014

Insalata di polpo e patate

Un'insalata che si presta ad essere mangiata come antipasto o come secondo, buona e facile da preparare è sempre molto apprezzata...


Insalata di polpo e patate

  INGREDIENTI x2:
  • 1 polpo da 600 gr.
  • 400 gr. di patate
  • 1 cucchiaino d'aceto
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • il succo di uno spicchio di limone
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Mettere il polpo in una pentola con acqua calda sufficiente a coprirlo, il cucchiaino d'aceto e un pizzico di sale, cuocere per il tempo necessario a farlo diventare morbido, di solito basta un'oretta (si sente infilandolo con una forchetta). Lasciarlo raffreddare nella sua acqua di cottura perché altrimenti diventerà duro! Nel frattempo sbucciare le patate e lessarle in acqua salata togliendole dal fuoco prima che inizino a sbriciolarsi. Quando il polpo sarà quasi freddo farlo a pezzetti togliendo le parti inutilizzabili come occhi, becco e l'interno della testa. In una ciotola condirlo bene con il succo di limone, sale, pepe, lo spicchio d'aglio tagliato a metà, il prezzemolo tritato e infine abbondante olio. Lasciare a marinare almeno per un'oretta poi togliere l'aglio e versare il polpo sulle patate tagliate a dadini utilizzando tutta la marinatura per insaporirle...l'insalata si serve a temperatura ambiente e conservata in frigo è buona anche il giorno dopo


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