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venerdì 25 luglio 2014

Roast beef

Un classico! Da mangiare tiepido con contorno o freddo il giorno dopo nel panino. Si può fare sia in forno che nel tegame...io faccio di solito la seconda versione, un po' più veloce e che mi permette di avere un bel sughino con cui coprire le fette di carne...


Roast beef

  INGREDIENTI x2:
  • 500/600 gr. di carne di manzo o vitellone in un pezzo (fatevi consigliare dal macellaio)
  • 50 gr. di olio evo
  • un rametto di rosmarino
  • una tazzina da caffè di acqua
  • una tazzina da caffè di vino bianco
  • sale
  • pepe

Legare la carne con lo spago in modo che mantenga la forma in cottura e massaggiarla con sale e pepe per qualche minuto. Scaldare bene un tegame antiaderente e rosolare la carne velocemente da tutti i lati in modo che si formi una crosticina che non farà più uscire i succhi della carne. Fatto questo aggiungere l'olio e continuare la cottura a fuoco vivace girando la carne da ogni lato. Con un pezzo da 600 gr, per avere una cottura rosata, il tempo totale non deve superare i 20 minuti. 5 minuti prima della fine unire il rosmarino e far rosolare 2 minuti, dopo aggiungere anche le tazzine d'acqua e vino e far sfumare bene a fuoco alto. Poi spegnere e lasciar riposare il roast beef per almeno un'oretta prima di farlo a fette, in modo che i succhi della carne si ridistribuiscano all'interno e non colino via durante il taglio. Servire tiepido con sopra il sughino accompagnato da patate (vedi Patate finte arrosto) o altro contorno...se avanza, il giorno dopo, può essere mangiato a fettine sottili in un panino.


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