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sabato 3 gennaio 2015

Carciofi fritti

Questo è il periodo dei carciofi e amandoli particolarmente li cucino spesso, ma il modo in cui li preferisco in assoluto sono fritti. Secondo me non c'è cosa più divina del carciofo fritto bene!...


Carciofi fritti

  INGREDIENTI x2 (abbondanti):
  • 4 carciofi
  • 2 uova
  • farina q.b.
  • un paio di cucchiai d'acqua gassata
  • sale
  • olio di semi di girasole per friggere

Tagliare il gambo ai carciofi lasciandone 3-4 cm., pulirli dalle foglie dure e tagliare la parte spinosa delle foglie, pelare la parte del gambo. Tagliare i carciofi a metà e togliere la peluria interna ed eventuali spine. Tagliare ogni metà in tre spicchi. Lavarli e asciugarli bene. Fare la pastella con le uova sbattute la farina, l'acqua e un pizzico di sale, deve essere cremosa e non troppo liquida. Immergere i carciofi nella pastella e friggerli pochi per volta nell'olio caldo. Una volta cotti metterli ad asciugare su carta assorbente e poi salarli leggermente...servire caldissimi! 


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