Pagine

venerdì 16 gennaio 2015

Carpaccio di carciofi e parmigiano

C'è bisogno di cominciare a smaltire un po' degli zuccheri assunti per le feste, quindi son verdure! Oggi i carciofi crudi mi sembravano la soluzione ideale e c'ho fatto un'insalatina appetitosa e velocissima da preparare...


Carpaccio di carciofi e parmigiano


  INGREDIENTI x2:
  • 2 carciofi
  • 30 gr. di parmigiano
  • succo di limone
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Pulire i carciofi: togliere le foglie dure, tagliare la parte delle spine, sbucciare la parte del gambo. Tagliarli a metà e togliere il pelo interno poi tagliarli a fettine sottilissime. Sistemare i carciofi in un piatto largo e condire con limone, sale e olio. Con il pela patate fare delle foglie di parmigiano e adagiarle sopra...una spolverata di pepe e ancora un filo d'olio ed il piatto è pronto!


Nessun commento:

Posta un commento