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martedì 13 gennaio 2015

Paccheri con carciofi e salmone

Ecco un primo nato dalla fantasia e dagli ingredienti che avevo in frigorifero, avanzati dalle feste. Il pacchero è una pasta che amo molto soprattutto quando è cotta a puntino, callosa ma non dura, e con questo sughetto si abbina benissimo. I carciofi danno la parte fresca e dolciastra il salmone il gusto affumicato e la sapidità...un'abbinata è vincente!


Paccheri con carciofi e salmone


  INGREDIENTI x2:

  • 180 gr. di paccheri
  • 2 carciofi
  • 80 gr. di salmone affumicato
  • 1 spicchio d'aglio
  • 6 cucchiai d'olio evo
  • sale
  • pepe

Pulire i carciofi togliendo le foglie dure, sbucciando la fine del gambo e tagliando la cima con le spine. Tagliarli poi a fettine piuttosto sottili. In una padella mettere l'olio e l'aglio diviso a metà. Appena inizia a soffriggere aggiungere i carciofi e qualche cucchiaio d'acqua e cuocere coperti per 10/15 minuti, devono cuocere ma non si devono disfare. A questo punto pepare e salare leggermente (il salmone è già molto sapido soprattutto cotto), togliere l'aglio e aggiungere il salmone tagliato a pezzettini. Spegnere dopo un minuto perché il salmone non deve cuocere troppo. Nel frattempo cuocere i paccheri in acqua salata il tempo necessario (io consiglio di assaggiarli perché prendere la giusta cottura di questa pasta non è semplice!)e appena pronti scolarli e unirli al sugo aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua di cottura. Amalgamare bene e una volta che il liquido si sarà riassorbito il primo è pronto...impiattare e servire i paccheri caldi!


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