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venerdì 9 gennaio 2015

Risotto agli spinaci con cuore di ricotta

Per cominciare a disintossicarsi un po' dagli stravizi delle feste ecco un risottino leggero, salutare e ricco di verdura, dal sapore delicato e dall'aspetto colorato...ottimo il contrasto del risotto caldo con la ricotta fredda profumata di noce moscata!



Risotto agli spinaci con cuore di ricotta


  INGREDIENTI x2:
  • 180 gr. di riso per risotti (carnaroli o ribe)
  • 120 gr. di spinaci lessati
  • 120 gr. di ricotta (io preferisco quella di pecora più saporita)
  • 30 gr. di burro
  • 2 cucchiai d'olio evo
  • 600/700 ml. di brodo
  • 20 gr. di parmigiano grattugiato
  • 1 scalogno
  • sale
  • noce moscata


Mettere sul fuoco una pentola con lo scalogno tritato, i 2 cucchiai d'olio e 10 gr. di burro. Far soffriggere leggermente, poi unire il riso e far tostare qualche minuto. Frullare gli spinaci a crema e aggiungerli in pentola insieme a 2 ramaioli di brodo bollente. Cuocere il riso per il tempo indicato sulla scatola mescolando spesso e aggiungendo il brodo poco alla volta via via che serve. Quando il risotto è cotto spegnere il fuoco, aggiustare di sale, unire il restante burro e il parmigiano e mantecare per un minuto. Impiattare il risotto e adagiare al centro di ogni piatto una grande cucchiaiata di ricotta, spolverarla con la noce moscata grattugiata e servire...


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